Sunday, August 29, 2010

Spageti - Spagetoy

SPAGHETTI
(Macaroni, Fettucini, Pasta)



Untuk menu yang satu ini, gampang banget sih buatnya. Pake bumbu instan juga udah jadi, but ni ++ selera saya sendiri....cekidot XD

Bahan - bahanNya :
- 1 pak spageti "spagetiku or La Fonte" terserah deh sesuai kondisi keuangan ;)
- 1 bungkus bumbu spageti "La Fonte or ABC" terserah sodara-sodara
- 1 pak makaroni, fetucini, pasta (ni untuk sajian lain klo ga mau pake spageti)
- 1 buah bawang bombay besar (selera sih...)
- 2 siung bawang putih
- 1 kaleng kornet- 1 wortel kecil
- 1 tomat
- Keju Parut
- Merica
- Garam
- Gula
- Penyedap Rasa
- cream Cheese- Saos Sambal
- Saos Tomat
- Minyak
- Air
Cara Membuatnya :Saos Spageti
1. Potong kecil-kecil wortel, tomat dan bawang bombay
2. Goreng kornet sampai setengah matang dan agak crunchy. Sisihkan
3. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan bombay. tumis sampai harum.
4. Masukkan wortel, lalu tambahkan merica, gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera, dan tambahkan air secukupnya. tutup hingga wortel lembek.
5. Masukkan bumbu jadi spageti, tambahkan saos sambal dan tomat sesuai selera, jangan lupa cream cheese. aduk sampai rata hingga mendidih, lalu tambahkan kornet dan tomat.
6. Taruh di mangkok untuk disajikan

Mie Spageti
1. Rebus air sampai mendidih.
2. Tambahkan gula dan penyedap rasa. Masukkan Spageti
3. Biarkan sampai setangah matang,lalu beri sdikit minyak agar tidak lengket.
4. Tunggu sampai matang, lalu tiriskan.

Penyajian:
Ambil spageti secukupnya, beri saos diatasnya dan tambahkan keju parut.
Sajikan hangat.



hmmm....nulis ini pas puasa, sampai kebayang-bayang....

Selamat Mencoba ;)

^[tHanks For Read tHis bLog]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...