Friday, August 27, 2010

S O B A T "SP"


Nyaaaammmm....
Tag terbaru "RESEP" masakan-masakan yang sukses dibuat hehehehehe Cekidot!


S O B A T "SP"
(SiOmay - BATagor - Sambel Pecel)



1/4 potong Ayam
10 ekor udang kecil
1/4 gr kulit pangsit
1 potong tahu
1 buah kentang besar
2 buah telor ayam mentah
2 buah telur ayam rebus
1/4 gr sambal pecel
2 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1/2 st gula
1/2 st garam
1/2 st penyedap rasa
1/4 st merica bubuk
5 sm tepung kanji
2 sm tepung terigu
Mie Kuning
Kecambah
Selada Air
Jeruk nipis/pecel
Minyak goreng secukupnya
Air secukupnya


Cara membuat-nya : XD

  1. Haluskan bawang merah, putih, garam, gula, dan merica. sisihkan.
  2. Haluskan campuran ayam dan udang sampai benar-benar menyatu.
  3. kocok telur dalam mangkuk besar, sisakan sedikit putih telurnya. masukkan bumbu halus dan campuran ayam - udang ke dalamnya. Aduk sampai rata.
  4. Tambahkan tepung kanji dan terigu. campurkan dan beri sedikit air.
  5. Aduk hingga rata sampai menjadi adonan yang tidak terlalu encer juga tidak terlalu padat.
  6. Ambil kulit pangsit, isi dan bentuk seperti kuncup. beri putih telur untuk merekatkan.
  7. Potong tahu mnjadi 4 bagian, lalu goreng setengah matang. Iris tengahnya.
  8. Bersihkan kentang dan potong menjadi 4 bagian.
  9. Berikan isian pada tahu, kentang dan telur. Kukus bersamaan dengan kulit pangsit isi. jangan lupa oleskan minyak agar tidak lengket.
  10. Setelah matang, angkat semua. Ambil tahu, pangsit isi dan mie kuning. panaskan minyak dan goreng sampai kuning kecoklatan.
  11. Rebus kecambah dan selada air sampai sedikit layu.
  12. Encerkan sambel pecel beri irisan jerukpecel. bila suka pedas tinggal menambahkan cabe atau saos sambal,
  13. Sajikan semua bahan yang sudah jadi. beri mie kuning goreng juga sayuran diatasnya. lalu beri sambel pecel.
......huuuwwaallaaa...jadilah si S O B A T "SP" (SiOmay - BATagor - Sambel Pecel)!Nyam..... (>,<)v ^[tHanks for Read tHis bLog]

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...