Tuesday, January 27, 2015

...kami ke Malaysia [Hari Ke-1]

Nyellaaa banget yaa.... padahal SPJ-nya belum kelar. Takut cerita-nya lupa, maklum kepikunan mamah muda.
Setelah 6 bulan lalu kami berjibaku dengan tiket promo AirAsia, akhirnya tanggal 22 Januari 215 kami berangkat juga. Nyobain Terminal 2 Bandara Internasional Juanda yang baru. Meskipun masih sepi, tapi berasa modern lah. Sayang kebersihannya masih kurang dibanding T1 (ya iyalah, yang megang cleaning service T1 pak de sendiri hehehehe) jujur, kami semua agak deg-deg ser, apalagi setelah kejadian pesawat jatuh kemarin. Pasrah aja deh di jalan nanti.... *sebelum berangkat, masih sempat ngurusin kerjaan* huft !

Kalau cantik, kayak gini modelnya.

Sebelum Berangkat Berdelapan
Sayang anak nih

 TIPS #1. Kalau bawa bocah (baca: bayi-balita) usahain dibuat secapek-cepeknya. Jangan sampai bubuk sebelum berangkat. Saya sih udah ngerencanain, tapi karena Bapak Kanya ga tega, akhirnya Kanya bubuk & pecicilan di pesawat. aarrgghhh !!!

TIPS #2. Bawa aja botol kosong di waiting room. Karena kalau kepepet haus banget, bisa minta air di ruangan bayi yang ada dispensernya dan kalau perjalanan agak jauh, mending pesen makanan sebelum berangkat. Harganya jauh lebih murah dibanding diatas pesawat.

.....setelah diterpa guncangan selama di pesawat, tibalah kami di KLIA2 !! Bandara baru penggantinya LCCT. Bandara + Mall, lumayan ntar pas pulang bisa jajan. Awalnya kami berencana mau naik KL Ekspress sama KL, tapi ternyata ada saudara Ibu yang jemput kami. Assiikkkk... ga perlu repot bawa bawaan yang bejibun + bisa istirohat dan nyobain sambel terasi-nya Malaysia.

Habis bersihh-bersih, isi botol susu, dkk, lanjut lah kami ke KL. Petronas pasti jadi tujuan utama + cari makan malam :)



Hari pertama datang, kesimpulan awal adalah.....NASI mana NASI ??!!!

FAQ #1.  Rasa masakan di Malaysia menu-nya emang mendekati rasa indo, tetapi rempah-rempahnya ngerenyit banget. Mending bawa abon + sambal ABC kalau-kalau ga cocok sama lidah dan kaau jajan di resto fast food, jangan ngarep dapet nasi sebelum jam 11. Roti bok makanannya... eike ga biasa !!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...